Permissões de Grupos de Usuários/Users Groups Permissions

Modified on Wed, 10 May, 2023 at 12:57 PM

Nesta página o usuário terá o controle acerca das permissões de visualização de outros usuários. Este menu é útil para que os administradores do sistema controlem o que cada tipo de usuário poderá acessar, dessa forma não comprometendo informações sensíveis desnecessariamente.

Para criar, editar ou excluir um ou mais grupos de permissões de usuários clique em “Grupos de usuários” no menu lateral:

Para configurar um grupo de usuários, clique em sua célula correspondente.

Altere o “nome”, a “descrição” e preencha as checkboxes para conceder ou remover as respectivas permissões:

Para adicionar um ou mais usuários ao grupo, clique em “+ adicionar usuário”:

Informe o(s) nome(s) do(s) usuário(s) e clique em “Relacionar usuários” para salvar as alterações:

Após efetuar as alterações, clique em “Salvar”.

Para criar um novo grupo de usuários, clique em "+ Novo grupo de usuário”.

Assim como ao editar um grupo, informe o “nome”, a “descrição” e preencha as checkboxes para conceder as respectivas permissões, bem como ao editar um grupo.

E adicione os usuários ao grupo clicando em “+ relacionar usuário”:

Seguindo os mesmos passos supracitados, preencha com o(s) nome(s) e clique em “Relacionar Usuários” para efetuar a inclusão.

Em seguida, clique em “Salvar” para concluir a criação do grupo.

Para realizar a pesquisa por um grupo de usuários em específico, utilize o campo ao lado da lupa.

Para visualizar os grupos inativos, clique na checkbox "Mostrar Inativos”.

Para ativar ou inativar um grupo clique no switch, localizado na coluna de nome "Status de Ativação”:

Para exportar uma planilha com a relação de grupos, clique em "Exportar XLSX".