Aprovação de Eventos

Modified on Wed, 14 Aug at 3:48 PM

No BlueOpex 2.0, os eventos podem ser configurados para passarem por um fluxo de aprovação. Quando essa configuração é ativada, todos os eventos seguirão o processo de aprovação estabelecido, garantindo que eles sejam analisados e autorizados conforme as definições configuradas.

Clique em uma das células de um Tipo ou Subtipo de evento que deseja configurar para ser aprovado

Marque a checkbox "Requer aprovação?"

Quando a checkbox de aprovação é marcada no BlueOpex 2.0, novos campos relacionados aos Grupos de Aprovação são exibidos para preenchimento. Esses campos incluem:

• Nível: Define a ordem de aprovação do grupo. O grupo de nível 1 será o primeiro a aprovar um evento, seguido pelo grupo de nível 2, e assim por diante.

• Nome do Grupo: Especifica o nome do grupo de aprovadores, facilitando a identificação de quem está responsável por cada etapa do processo de aprovação.

• Aprovadores: Permite a definição dos usuários que atuarão como aprovadores para o nível específico que está sendo configurado. Cada nível pode ter um ou mais aprovadores designados.

É possível adicionar mais de um grupo de aprovadores clicando no botão "+". A cada clique no botão, um novo conjunto de campos para Nível, Nome do Grupo, e Aprovadores será exibido, permitindo a configuração de múltiplos grupos de aprovação.

É importante lembrar que o evento só será aprovado definitivamente quando todos os grupos designados em cada nível tiverem aprovado o evento. Isso assegura que o evento passe por todas as etapas necessárias antes de ser considerado aprovado.

Após configurar os grupos de aprovação, eventos lançados que requerem aprovação serão exibidos na Planning com transparência e um ícone de aprovação, indicando que ainda estão aguardando aprovação

Ao clicar em um evento na Planning, que esteja configurado para ser aprovado, a modal de consulta exibirá a tag "Aprovação Pendente" e os botões "Reprovar" e "Aprovar" serão exibidos se o usuário for um aprovador . Isso permite ao aprovador tomar a ação necessária diretamente na modal.

Após Reprovar ou Aprovar um evento, deve ser acrescentado um motivo de reprovação ou aprovação

Após salvar as informações, o evento é definitivamente lançado no sistema. No entanto, se houver mais de um grupo de aprovação configurado para o tipo ou subtipo de evento, ele só será aprovado definitivamente quando todos os grupos derem sua aprovação.