Documentos/Documents

Modified on Tue, 9 May, 2023 at 5:14 PM

O menu “Documentos” possui papel fundamental no ambiente BlueOpex 2.0. As suas alterações são refletidas em outras áreas tais como o planejamento de embarques e o perfil do colaborador.

Para acessar, editar ou cadastrar documentos no sistema, clique em “Documentos” no menu lateral:

Na página “Documentos” as informações são divididas em Seções, para abrir uma seção e verificar seus documentos armazenados, clique em sua célula correspondente:

Para editar uma seção, clique no ícone do lápis:

Em seguida, altere o nome da seção e após isso clique em “Salvar”.

Para criar uma Seção de documentos, clique em “+Nova seção”:

Assim como ao editar, preencha com o nome da Seção e clique em “Salvar”.

Para excluir uma Seção, clique no ícone vermelho correspondente a sua célula:

Para configurar um documento, clique em sua célula:

Após realizar as mudanças, clique em “Salvar”.

Para criar um novo documento, clique em "+ Novo documento”:

Então preencha os campos "Nome”, "Código de integração”, delegue sua "Seção” e então selecione as checkboxes que atendam a configuração desejada. Após isso clique em “Salvar”.

Mais especificamente, as checkboxes determinam:

• Se o documento expira e sua data de expiração.

• Se o documento requer um anexo para ser válido.

• Se o documento afeta ou é afetado pelo Status de outro documento, ou seja, caso ele possua uma relação de composição, equivalência ou hierarquia. O usuário poderá alterar as relações individuais com cada documento presente no sistema.

Vale ressaltar que os campos “Nome” e “Seção” são obrigatórios.

Para ativar ou inativar um documento clique no switch, localizado na coluna de nome "Status de ativação”.

Para realizar a pesquisa por um documento em específico, utilize campo ao lado da lupa.

Para visualizar os documentos inativos, clique na checkbox “Mostrar inativos”:

Para exportar uma planilha com a relação de documentos da Seção aberta, clique em “Exportar XLSX”: