Notificações de Colaboradores/Employee Notifications

Modified on Wed, 30 Aug, 2023 at 3:41 PM

No menu “Notificações dos Colaboradores” é possível notificar colaboradores em relação ao embarque ou sobre vencimento de documentos e certificados. O envio da notificação pode ser através de sms ou whatsApp

As notificações podem ocorrer de forma manual ou através de eventos agendados.

Para notificar manualmente, clique sobre o evento no menu "Planejamento".

Interface gráfica do usuário, Aplicativo
Descrição gerada automaticamente

Em seguida clique em “Disparar notificação”.

Interface gráfica do usuário, Aplicativo, Teams
Descrição gerada automaticamente

Para notificar através de eventos agendados acesse a seção para edição de parâmetros de configuração no menu “Notificações dos Colaboradores”.

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, Email
Descrição gerada automaticamente

O campo “Dias antes do embarque” determina quando o colaborador será notificado. Este campo é configurável pelo usuário com o número de dias de antecedência para envio de aviso. Limitado a 30 dias.

O campo " Prazo para Notificação de Vencimento" é referente ao que foi cadastro em certificados e documentos no perfil do colaborador.

É necessário que os campos estejam devidamente preenchidos em documentos e certificados para que seja possível realizar a relação entre os menus. Este campo é configurável pelo usuário com o número de dias de antecedência ao vencimento de documentos/certificados do colaborador para envio de aviso de vencimento. Limitado a 90 dias.

Ativar a caixa “Incluir Também os Expirados”, permite que o colaborador com documento/certificado vencido seja notificado periodicamente enquanto o mesmo não for renovado.

A caixa “Habilitar notificações de colaborador agendadas” é referente às notificações relacionadas aos eventos agendados.

Em “Aviso de Embarque” é possível definir os “templates” do conteúdo da notificação. Este campo é destinado para a configuração da mensagem padrão para aviso de embarque.

Importante destacar que a notificação será enviada apenas se o conteúdo for idêntico ao do “template” que a empresa criou.

O campo “Aviso de Expiração” possui a mesma estrutura lógica do campo anterior, com o diferencial de ser um campo para configuração da mensagem padrão fixa para notificações relacionadas ao vencimento.

Para concluir as configurações, clique em “Salvar”.

Log é o local reservado para verificação do histórico das notificações.

Na aba de Registro de Log pode ser dividida em duas sessões: Sessão  de Filtros e Tabela de exibição das informações de Log filtradas.

Data inicial da Mensagem - Campo padrão do navegador para inserção da data inicial de envio de uma mensagem.

Data Final da Mensagem Campo padrão do navegador para inserção de data final de envio de uma mensagem.

Tipo da Mensagem - Campo com lista de ppções para escolha: sms, whatsapp
ou Todos /"All".

Tipo do Aviso - Campo com lista de opções: Embarque/"shipping",
Vencimento/ "Expiration", Todos/"All"

Nome do Colaborador - Campo para pesquisa por nome do colaborador.

Abaixo dos Filtros, à direita, fica localizado o botão: “Aplicar Filtros”.

Ao clicar em “Aplicar Filtros”, os filtros selecionados são aplicados em todo o resultado do log e o resultado filtrado é exibido na seção (B), Tabela de exibição das informações de log filtradas.

Importante destacar que as configurações de contato no perfil do colaborador, devem estar preenchidas para que seja possível realizar as atualizações através do menu “Notificações dos Colaboradores”.

Para saber mais, acesse “Colaboradores”, na base de conhecimentos do BlueOpex2.