Notificações de Usuários/User Notifications

Modified on Tue, 9 May, 2023 at 5:02 PM

O menu “notações de usuários” permite ao usuário criar, editar e inativar um grupo de notificações. Dessa forma, são criados lembretes personalizados aos próprios usuários a cerca de expirações de documentos ou certificados dos colaboradores.

Com esta ferramenta o usuário possui maior controle em relação aos documentos e certificados. Desse modo, a gestão individual e coletiva dos dados se torna mais simples e eficaz.

Para acessar o menu, clique em “Notificações de usuários”.

Nesta tela temos acesso aos grupos previamente criados, bem como à possibilidade de inativação de um deles e a criação de um novo grupo.

Para editar um grupo de notificações existente, clique em sua célula correspondente:

Nesta tela é disponibilizada a alteração dos seguintes fatores:

• Nome do grupo.

• Categoria a qual o grupo contempla – Documento ou certificado.

• Requisito – O nível de criticidade da notificação (Arquivo; Crítico; Desejável e Requerido).

• Data de expiração.

• Frequência do envio da notificação - Especificada entre semanalmente e mensalmente, além de seu dia de gatilho. É possível alterar, de acordo com o objetivo do grupo, a frequência com a qual o usuário receberá a notificação. Este fator é essencial para um manejo mais eficaz das expirações.

• Seleção dos usuários a receber a notificação.

• Seleção dos próprios documentos ou certificados a estarem incluídos no envio da notificação.

• Prévia do grupo criado – Possibilita a confirmação por parte do usuário das alterações a serem criadas antes mesmo de sua efetivação.

Em seguida, altere as informações necessárias. Ao concluir, clique em “Salvar” para finalizar a configuração:

Para criar um novo grupo de notificações, clique no botão “+ Novo grupo”:

Assim como ao editar, os mesmos campos serão exibidos e o procedimento anteriormente mencionado se mantém. Após o preenchimento dos dados clique em “Cadastrar Grupos” para finalizar:

Para inativar ou ativar um grupo de notificações de usuários clique no switch, localizado na coluna “Status de ativação”:

Para visualizar os grupos de notificações inativos, clique na checkbox “Mostrar inativos”:

Para realizar a pesquisa por um grupo em específico, utilize o campo ao lado da lupa.

Para exportar uma planilha com a relação de grupos de notificações, clique em “Exportar XLSX”: