Release Notes - BlueOpex 2.0 v.1.4.1 - 08/04/2024

Modified on Tue, 7 May at 1:09 PM

Melhorias

Conflitos de Colaboradores
A nova funcionalidade é direcionada à gestão de conflitos entre colaboradores. A adição desta ferramenta visa fornecer aos usuários uma solução eficaz para identificar, registrar e monitorar conflitos dentro de equipes, com o objetivo de prevenir impactos negativos na performance operacional de navios.

A nova funcionalidade inclui:

1. Registro de Conflitos: Uma aba "Conflitos de Colaboradores" será adicionada aos perfis dos colaboradores, permitindo aos usuários registrar novos conflitos, incluindo informações como colaborador afetado, tipo de conflito e descrição.
  2. Pesquisa de Colaboradores: Durante o registro, os usuários poderão pesquisar colaboradores pelo nome, facilitando a localização rápida do colaborador desejado.
  3. Detalhes do Conflito: Após selecionar o colaborador envolvido, serão exibidos detalhes adicionais, como posição e projeto, fornecendo contexto relevante. Os conflitos serão listados nos perfis de ambos os colaboradores envolvidos.
  4. Tipo e Descrição do Conflito: Os usuários poderão selecionar ou adicionar tipos de conflitos e descrever detalhadamente o motivo do conflito.

5. Visualização na Planning: Os conflitos serão refletidos na modalidade de eventos da Planning, com ícones indicando a presença de conflitos relacionados aos colaboradores envolvidos.
  6. Interação com Conflitos na Planning: Na interface da Planning, os usuários poderão interagir diretamente com os conflitos registrados, visualizando informações detalhadas ao clicar em um ícone específico, como nome do colaborador em conflito, tipo e título do conflito.

Exibição de Conflitos Simultâneos

A nova funcionalidade consiste em exibir notificações de conflitos apenas quando houver simultaneidade de eventos de trabalho entre colaboradores, onde é possível observá-lo em dois cenários:

• Simultaneidade de Eventos de Trabalho: Esta funcionalidade permite exibir notificações de conflitos apenas quando houver simultaneidade de eventos de trabalho entre colaboradores. Por exemplo, se dois colaboradores estiverem agendados para trabalhar no mesmo local e período, uma notificação de conflito será exibida. No entanto, se um dos colaboradores estiver de folga ou se o período de trabalho não coincidir, a notificação de conflito não será exibida.

• Seleção de Colaboradores na mesma Equipe: Este recurso garante que o alerta de conflito seja exibido quando colaboradores em conflito forem selecionados para a mesma equipe, no mesmo momento. Mesmo que não haja eventos na mesma unidade operacional e no mesmo período de trabalho para os colaboradores, se eles estiverem sendo selecionados ao mesmo tempo na mesma equipe, o alerta de conflito será exibido.

Lançamento Automático de Dobras

Esta atualização é uma resposta à complexidade envolvida na criação de registros para períodos de dias extras no BlueOpex, especialmente para equipes. Introduzimos a capacidade de criar regras que automatizam a geração de eventos no planejamento, eliminando a necessidade de entrada manual por parte do usuário. Isso simplifica significativamente o processo de registro de eventos de trabalho extra.

Nova Modal de Equipes

Anteriormente, ao editar a ordem das posições na modal de cadastro de equipes e salvar, o sistema retorna para a tela inicial da Planning, exigindo trabalho manual adicional dos usuários. Com a nova modal proposta, ao reorganizar a equipe e salvar as alterações, a página volta para a exibição de equipes com os mesmos filtros aplicados anteriormente, simplificando o processo.
Além disso, nesta nova atualização, as configurações de exibição de colaboradores serão mantidas não apenas em eventos lançados, mas também para novos eventos, melhorando a experiência do usuário.

Nesta atualização também foi proposta a incorporação da função de reorganização da equipe na primeira modal de escalação, eliminando a necessidade de acessar uma modal adicional. A nova modal também será alargada para evitar cortes ou abreviações em nomes extensos de posições. Ademais, será dada atenção à performance, tanto no carregamento das posições da equipe ao abrir a modal quanto na reorganização das posições.

Label do Mês na Planning

Para melhorar a experiência do usuário na Planning, realizamos uma atualização na label do Mês, tornando-a fixa ao rolar a tela durante a navegação pelos dias do mês. Com essa mudança, os usuários terão sempre visível em qual mês estão durante o uso da Planning, proporcionando uma orientação mais intuitiva e facilitando a navegação pela interface

Coluna de Conflito no Relatório de Produtividade

A nova funcionalidade adiciona uma coluna específica ao relatório, permitindo identificar e filtrar eventos nos quais os colaboradores estiveram simultaneamente envolvidos em uma mesma unidade operacional ou projeto.

Principais Aspectos:

• Checkbox de Filtragem de Conflitos:
    Introduz uma nova opção de filtro no relatório, intitulada "Exibir apenas conflito entre colaboradores". Ao ser selecionada, essa opção filtra o relatório para exibir somente os eventos nos quais dois ou mais colaboradores estiveram envolvidos simultaneamente.

• Critérios de Filtragem:
    Os eventos são filtrados com base em critérios específicos, como coincidência de atividades, período de tempo, unidade operacional e projeto. Isso garante a exibição apenas dos eventos nos quais ocorreram interações simultâneas entre os colaboradores.

• Nova Coluna "Conflito de Colaboradores":
    Adiciona uma coluna ao relatório chamada "Conflito de Colaboradores", que identifica os colaboradores envolvidos em cada evento com conflito. A coluna exibe o nome do colaborador quando há apenas um conflito e "Múltiplos" quando ocorrem múltiplos conflitos.

Label do Mês na Planning

Para melhorar a experiência do usuário na Planning, realizamos uma atualização na label do Mês, tornando-a fixa ao rolar a tela durante a navegação pelos dias do mês. Com essa mudança, os usuários terão sempre visível em qual mês estão durante o uso da Planning, proporcionando uma orientação mais intuitiva e facilitando a navegação pela interface

Anotações do Colaborador

A funcionalidade permite aos usuários registrar e categorizar anotações específicas para cada colaborador, destacando recomendações médicas, restrições de atividades e outras informações importantes para o planejamento de eventos.

Principais Componentes:

• Aba de Anotações:
    Adiciona uma nova aba no perfil do colaborador chamada "Anotações", onde todas as anotações são listadas em uma tabela com informações como tipo, evento relacionado, unidade operacional relacionada, título e descrição. Os usuários podem visualizar e gerenciar as anotações registradas.
  • Registro de Anotações:
    Permite aos usuários adicionar novas anotações, definindo tipo, evento relacionado, título e descrição. Tipos de anotações podem ser criados e salvos para seleção futura.

• Visualização na Planning:
    As anotações registradas são refletidas na interface da Planning, indicando a presença de anotações relacionadas por meio de um ícone específico ao selecionar um colaborador em um evento.
  • Interação com Anotações na Planning:
    Na interface da Planning, os usuários podem interagir diretamente com as anotações clicando no ícone correspondente para visualizar informações detalhadas como tipo e título, facilitando o entendimento do contexto durante o planejamento de eventos.

Indicação de Experiência em UOP

A funcionalidade proposta visa fornecer mais parâmetros para selecionar colaboradores com base em sua experiência anterior.

Portanto, foi adicionado um ícone ao lado de cada colaborador na interface do sistema durante a seleção de colaboradores para atuar em um evento, indicando o tempo total de experiência dele na Unidade Operacional Planejada. Essa indicação será exibida tanto para eventos individuais quanto para eventos de equipe, auxiliando os usuários na seleção de colaboradores mais qualificados para uma atividade específica.

Correções de Bugs:

• Hotfix Produção - Sprint 123 (Parte 02)
  • Inconsistências no ambiente Cargill
  • HOTFIX PRODUÇÃO - SPRINT 125
  • Hotfix 127 - Cargill