Release Notes - BlueOpex 2.0 v.1912

Modified on Tue, 28 Nov, 2023 at 1:56 PM

Melhorias

Ajuste na Edição de Equipes

Esta atualização propõe ajustes na Modal de Criação de Equipes, introduzindo regras para edição de campos e a inclusão de um novo campo denominado "Motivo". Essas mudanças visam melhorar a usabilidade e fornecer informações adicionais.

1. Edição Restrita:

• Ao editar equipes com eventos planejados, certos campos não poderão ser modificados, evitando alterações indesejadas.
    • Adição de posições será permitida, mas a exclusão estará restrita.
  2. Campo Motivo:

• Introdução do campo "Motivo" na Modal de Equipes para sinalizar posições como CTS, extra e outras.
    • Posicionado ao lado do campo "Nível" em formato de TAG.
  3. Relatório de Produtividade:

• Adição da coluna "Motivo" no relatório de Produtividade, refletindo as informações preenchidas na Modal de Equipes.
  4. Reordenação de Posições:

• Agora é possível reordenar as posições durante a edição da equipe, influenciando a ordem nas modais de planejamento e consulta da equipe.

Modal de Equipes da Planning

A atualização propõe melhorias e novas regras para a Modal de Equipes da Planning. Essas atualizações incluem a adição de um botão para incluir posições, tooltip para distinguir equipes editadas na página de Planejamento e um conjunto aprimorado de regras para o processo de edição de equipes.

• Inclusão de Posições:

• Adição de um botão na Modal de Equipes da Planning para facilitar a inclusão de posições.
    • Ao clicar no botão, uma nova caixa será exibida com campos para preenchimento, como "Colaborador", "Posição" e "Nível".
    • A inclusão de novas posições não impactará eventos já registrados na Planning.
    • Alerta ao usuário: Se eventos já registrados estiverem vinculados a uma equipe, a nova posição será exigida ao editar os eventos.
    • Posições e níveis podem ser excluídos se não possuírem eventos registrados.
  • Campo "Motivo":

• O campo "Motivo",será exibido na modal de inclusão de evento e poderá ser editado.
  • Associação de Times:

• Se o time estiver vinculado a outro, a nova posição também será incluída no time vinculado.
  • Consulta de Equipes:

• Ao definir mais posições para uma equipe e consultá-la no agrupamento de equipe na Planning, mesmo em períodos anteriores à edição, o sistema indicará a quantidade adicional de posições após a nova configuração.
  • Indicação de Edição:
    • Times modificados serão diferenciados na Planning por meio de uma Tooltip, exibindo um indicador e a data da edição.

Novo Grupo de Usuário: Turma de Treinamento

No âmbito do Módulo de Treinamento do BlueOpex 2.0, esta atualização visa o desenvolvimento das permissões de acesso associadas a esse módulo, proporcionando um controle mais preciso sobre as funcionalidades disponíveis.

• Permissões e Características:

• Visualizar Turma de Treinamento:
  • Desabilitar essa permissão impedirá que o usuário visualize as Turmas de Treinamento por meio do Relatório de Turma de Treinamento e na Planning.
  • Ao tentar acessar um evento de treinamento vinculado a uma turma a tela de acesso negado será exibida.

• Criar/Editar Turma de Treinamento:
  • Desabilitar essa opção direcionará o usuário para a tela de acesso negado (Jaré) ao tentar criar ou editar uma turma de treinamento.

• Criar Relatório de Treinamento:
    Ao desabilitar essa opção, a funcionalidade de criação de Relatório de Treinamento não será exibida para o usuário.

Essas novas permissões oferecem um controle granular sobre as ações relacionadas ao Módulo de Treinamento, garantindo uma gestão eficiente dos acessos e das atividades associadas ao treinamento no BlueOpex 2.0.

Com o BlueOpex 2.0, apresentamos aprimoramentos significativos no Módulo de Treinamento. Introduzimos um novo grupo de permissões no menu "Grupos de Usuários", oferecendo controle refinado sobre a visualização e edição das Turmas de Treinamento, Relatórios de Treinamento e mais.

Novo Layoyt - Página de Requisitos

• Adição de Filtros na Expansão de Grupos de Exigência:

Agora, é possível filtrar facilmente certificados/documentos, posições, perfis de colaboradores, locais, projetos e status ao expandir a matriz de requisitos.

A seleção de certificados específicos ajusta dinamicamente os demais filtros, proporcionando uma visualização mais precisa e intuitiva.

• Mudanças no Layout da Página de Consulta de Requisitos:

Apresentamos um novo layout semelhante a um relatório para a página de consulta de requisitos, oferecendo uma experiência mais organizada e fácil de usar.

As colunas do grupo de exigência agora possuem filtros, permitindo uma personalização eficiente da exibição de certificados/documentos.

• Novo Filtro na Seção de Requisitos:

Implementamos um botão de filtro na seção de Requisitos, permitindo aos usuários definir períodos específicos para visualização.

Após salvar o filtro, a lista de requisitos exibirá somente aqueles ocorrendo dentro do período definido pelo usuário.

Essas atualizações visam otimizar a gestão de treinamento e requisitos, oferecendo mais controle, flexibilidade e uma experiência aprimorada no BlueOpex 2.0.

Preview de Documentos e Certificados

Atualizamos as abas de documentos e certificados no BlueOpex 2.0 para proporcionar uma experiência mais eficiente na visualização de anexos. Anteriormente, a conferência de certificados exigia o download do arquivo, tornando o processo dispendioso. Respondendo a essa demanda, introduzimos uma funcionalidade de Preview para permitir aos usuários visualizar anexos sem a necessidade de baixar o arquivo.

Aprimoramos o botão de anexo para oferecer as opções de Copiar ou Abrir, semelhante ao comportamento do botão de link. Ao escolher "Abrir", o documento será exibido em uma nova aba, proporcionando uma visualização prévia antes do download

Mudanças em Endereços, Caracteres e Modal de Eventos

1. Aumento no Número de Caracteres:

Os campos de texto em todo o sistema agora suportam até 500 caracteres, proporcionando uma capacidade de entrada de dados mais robusta.

Mapeamento de locais afetados inclui a seção de Certificados (criação e edição), perfil de um colaborador e criação de um perfil de colaborador, bem como na seção de Skills durante a criação de uma skill.

2. Aumento no Número de Caracteres e Caracteres Especiais:

Especificamente, o campo "Nome" na tela de Certificados permite agora 160 caracteres e aceita caracteres especiais, proporcionando mais flexibilidade na inserção de informações.

2. Nova Regra para o Campo "Endereço":

Adicionamos uma nova regra aos campos de "Endereço", impedindo a inclusão de números nos campos País, Cidade e Estado. Isso garante a consistência e a conformidade dos dados nessas seções.

Essas melhorias têm como objetivo proporcionar uma experiência mais eficiente e flexível ao usuário, ao mesmo tempo em que garantem a integridade e consistência dos dados no BO2.

Correções de Bugs:

• Ao importar certificados com status PENDENTE os mesmos são cadastrados com status OK
  • Indisponibilidade aparecendo como Treinamento no relatório Rede
  • Não é possível inserir integration code no cadastro de um novo nível na edição de uma posição
  • Hotfix CK - Dados não sendo integrados