Release Notes - BlueOpex 2.0 v.2010

Modified on Mon, 11 Mar at 10:09 AM

Melhorias

Tooltip Explicativa de Valores

Agora, no Dashboard, uma Tooltip foi desenvolvida para fornecer explicações claras sobre os valores apresentados no gráfico de eventos. Posicionada ao lado do ícone de Filtros, essa Tooltip oferece insights essenciais aos usuários.

Ao passar o mouse sobre a Tooltip, os usuários terão acesso instantâneo a explicações detalhadas dos valores exibidos no gráfico de eventos.

Feed de Lembretes

Agora você pode adicionar mensagens importantes para serem compartilhadas com outros usuários no mesmo ambiente. O Feed de Lembretes está localizado abaixo do Gráfico por Tipo de Eventos no menu "Painel", facilitando o acesso e a visualização das informações essenciais.

Visualize mensagens importantes em um feed organizado, com informações cruciais, como a imagem e o nome do usuário criador, data de criação, prioridade destacada por cores, e data de expiração.

Agrupamento p/ Colaborador (Transferência entre Barcos BO2)

Para garantir que os usuários possam visualizar a continuidade de períodos de trabalho em diferentes barcos, foi introduzida uma opção de visualização por Colaboradores na Planning. Esta nova visualização exibirá todos os eventos registrados para cada colaborador em uma única linha, permitindo a identificação fácil de transferências entre barcos e continuidade de períodos de trabalho.

Nova Opção de Visualização por Colaboradores:

Uma nova checkbox foi adicionada, nomeada "Colaboradores", mostrando os 60 primeiros colaboradores cadastrados e suas atividades em uma única linha.

Filtros:

Foram introduzidos filtros para unidades operacionais e projetos, permitindo aos usuários segmentar colaboradores de acordo com suas atribuições. Além destes, um filtro por nome também foi adicionado para permitir que o usuário busque por colaboradores específicos.

Criação de Eventos em Equipe na Visualização por Colaborador

Os usuários poderão criar eventos em equipe diretamente na visualização por colaborador na Planning. Ao clicar com o botão direito do mouse na linha do colaborador ou na linha da data, abrirá um menu de contexto com a opção "Criar Novo Evento em Equipe". Isso abrirá uma modal de criação de evento em equipe, onde os usuários poderão selecionar a unidade operacional, projeto e equipe relevantes. Após salvar o evento, ele será exibido na linha dos colaboradores envolvidos, facilitando o acompanhamento das atividades em equipe na Planning.

Segmentação de dados por Workstation

Esta atualização traz aprimoramentos significativos na segmentação de dados e na segurança do BlueOpex, garantindo que os usuários tenham acesso apenas às informações relevantes para suas atribuições. Confira as principais mudanças:

Planning Agrupado por Projeto, Local de Trabalho e Equipes:

No menu de Planning, os usuários só terão acesso às seções relacionadas aos projetos, locais de trabalho e equipes definidos para eles em seus cadastros. Os filtros por projeto, unidade operacional e equipe também serão restritos às opções associadas ao usuário.

Criação de Eventos em Equipe na Visualização por Colaborador:

Agora, os usuários podem criar eventos em equipe diretamente na visualização por colaborador na Planning. Isso simplifica o registro de atividades e garante uma gestão mais eficiente dos projetos e equipes.

Restrições nos Relatórios de Produtividade e Conformidade:

Os usuários só poderão criar relatórios de produtividade e conformidade relacionados às workstations associadas a eles. As opções de filtro serão limitadas de acordo com as regras definidas nos menus correspondentes.

Controle de Acesso aos Relatórios Compartilhados:

Os usuários poderão consultar relatórios compartilhados por outros usuários, desde que os dados estejam relacionados às workstations associadas a eles. No entanto, não será possível editar relatórios compartilhados por terceiros.

Fluxo de aprovação de Eventos

Agora, os usuários podem determinar se um tipo ou subtipo de evento precisa passar por um processo de aprovação ao ser planejado. Para facilitar essa configuração, adicionamos dois novos campos à modal de criação/edição de tipos/subtipos de eventos:

• Requer Aprovação?:
     Um campo de seleção que define se o tipo/subtipo de evento requer aprovação. Ao marcar essa opção, o próximo campo "Aprovador" será habilitado.

• Aprovador:
    Um campo de seleção múltipla que permite aos usuários designar quais usuários têm permissão para aprovar/reprovar um evento/subtipo de evento.

• Além disso, introduzimos a capacidade de adicionar vários níveis de grupos de aprovação, permitindo uma hierarquia de aprovação mais complexa.

Permissão para Aprovar Eventos:

Para garantir um controle adequado sobre o processo de aprovação, adicionamos um novo grupo de permissões denominado "Aprovação de Eventos". Este grupo permite aos usuários visualizar a página de aprovação e aprovar/reprovar eventos/subtipos de evento. Essas permissões são essenciais para garantir que apenas usuários autorizados possam realizar aprovações.

Exibição dos Eventos na Planning e no Perfil do Colaborador:

Os eventos que requerem aprovação serão identificados na Planning com um nível de transparência e um ícone distintivo. Os usuários podem clicar em um evento para acessar a modal de aprovação/rejeição, onde podem justificar sua decisão.

Da mesma forma, na aba de Atividades no perfil do colaborador, os eventos que aguardam aprovação serão diferenciados com a tag "Pendente de Aprovação". Os usuários podem clicar em um evento para acessar a modal de aprovação/rejeição e tomar as medidas necessárias.

Correções de Bugs

• Conferência Preview Sprint 122 (v2010)
  • Correções nos Campos do Perfil (BlueOpex)
  • Twillo - Verificação de Colaboradores s/ Telefone
  • Notificações da Cargill para Inativados