Colaboradores/Collaborators

Modified on Wed, 3 May, 2023 at 12:19 PM

A página do Perfil do Colaborador permite que o usuário seja capaz de registrar e visualizar as informações dos colaboradores.

Por padrão a listagem exibe colunas contendo o nome do colaborador e o status de ativação para que o usuário seja capaz de definir através da listagem o status do perfil do colaborador.

A listagem de colaboradores exibe os colaboradores ativos no sistema.

Clique no ícone de filtro para refinar a busca.

Uma extensão será aberta com as opções de “Local”, “Projeto”, “Posição”, “Perfil”, “Status” e “Nome do Colaborador” para especificar a busca.

Clique em buscar para realizar a pesquisa com as informações mencionadas.

Clique em “Salvar Filtro” para guardar no sistema as informações de pesquisa utilizadas no filtro.

Clique no ícone referente à ação de mostrar colunas para adaptar a exibição das colunas que são apresentadas no sistema.

A solução apresentará uma modal com as informações de “Posições e níveis”, “Projetos”, “Endereços”, “Emails”, “Telefones”, “Perfis”, “Centros de Custos”, “Habilidades” que podem ser marcadas para estilizar as colunas apresentadas pelo sistema.

Clique em “Importação de dados Colaboradores” para importar informações via planilha.

Importe dados dos colaboradores como “Perfis”, “Documentos” e “Certificados” via planilha.

Selecione o arquivo no formato “Xlsx” com as informações que deseja importar.

Depois selecione dentro do arquivo a respectiva plainha que contém os dados a serem importados.

Para exibir os colaboradores inativos no sistema utilize a “Checkbox “Mostrar Inativos” para exibir os colaboradores inativos.

As informações do colaborador podem ser acessadas através de um clique na linha do colaborador. Após o clique no nome do tripulante, uma página com detalhes sobre o membro será exibida pelo sistema.

A coluna “Colaborador” mostra o nome do tripulante.

A coluna "Posições e Níveis" exibe a posição do tripulante de mesma linha.

Na coluna “Projetos” é possível verificar os projetos que o tripulante participa.

Em “Perfil” é possível verificar qual é o tipo de cadastro do tripulante.

Em “Satus de ativição” é possível verificar se o perfil do tripulante está ou não disponível no sistema.

Para ativar/desativar um colaborador, clique no botão “Switch” na linha referente ao colaborador que deve receber esta ação.

O sistema retornará uma página com 4 (quatro) abas: “Perfil”, “Documentos”, “Certificados” e “Atividades”.

Na aba “Perfil” é possível armazenar as informações pessoais do colaborador como contatos, registros sobre a sua admissão e a posição em que esse colaborador atua.

É imprescindível que a posição do colaborador esteja atualizada, pois isso é um dos requisitos para que o colaborador seja designado a atuar em um time que exija uma determinada posição.

Também é possível registrar o endereço, os projetos em que o colaborador está associado e as informações sobre seus equipamentos.

Todas as informações poderão ser editadas clicando em “Editar Informações”, caso haja alguma mudança a ser realizada no perfil do colaborador.

No card nomeado “Eventos Planejados” ao lado das informações do colaborador, é possível visualizar os últimos eventos que ocorreram em “Eventos Passados”, eventos planejados para acontecer futuramente em “Eventos futuros” e o evento atual que o colaborador está atuando em “Eventos atuais”.

Neste “Card” estão listados eventos que já ocorreram em “Eventos Passados”, eventos em que o colaborador está atuando em “Eventos Atuais” e eventos planejados para acontecer futuramente em “Eventos Futuros”.

Na aba Documentos são armazenadas informações dos documentos dos colaboradores. Os documentos poderão ser registrados através do clique no botão “Atribuir Documento”.

O sistema exibirá uma modal onde é possível preencher o nome do documento, número, data de emissão e validade do documento, e possível também adicionar um anexo para o documento.

As informações dos documentos registrados são exibidas na tela em formato de tabela, logo, a coluna “Documentos” exibe o nome do documento registrado pelo usuário, o “Status” exibe a situação do documento com a possibilidade de ser “Pendente” ou “Ok”.

Outra forma de associar documentos a um colaborador é quando um documento for exigido como requisito.

A listagem de documentos exibirá o tipo de documento que é requisitado a ele através das exigências que podem ser configuradas na seção de Requisitos, sendo necessário preenchê-lo através do clique na seta ao lado do nome do documento, após o clique, os campos número, data de emissão, validade e anexo serão exibidos para preenchimento.

Requisitos” exibe o requisito em que esse documento foi configurado na seção de Requisitos podendo ser “Crítico”, “Requerido”, “Desejável” ou “    Arquivo”.

A coluna “Anexo/Links” lista o que foi anexado para determinado documento, podendo exibir um arquivo ou um link.

A aba documentos também compõe filtros para possibilitar o usuário de buscar por documentos específicos.

Na aba “Certificados” é possível gerenciar os certificados relacionados ao tripulante em questão.

Há 3 (três) maneiras de atribuir um certificado a um colaborador: ao clicar no botão de atribuição de certificado, ao preencher o certificado exigido ao colaborador e através da turma de treinamento que é outro módulo do sistema. Neste último, os colaboradores que participam das turmas possuirão certificados gerados ou renovados

Através do clique no botão “Atribuir Certificado” é possível armazenar um certificado no perfil do colaborador adicionando informações como nome do certificado, número, data de emissão e validade, além de poder anexar um arquivo pro certificado.

Nesta aba também é possível importar um certificado através do clique no botão “Habilitar Importação”, onde o usuário realizará a inserção do certificado através de um arquivo.

A coluna “Certificados” exibe o nome do certificado e as demais colunas exibem as informações da situação dos certificados, o requisito e o que foi anexado para determinado certificado.

A aba atividades lista as atividades que estão associadas ao colaborador desde que o colaborador possua pelo menos um evento registrado semelhante ao card de “Eventos Planejados” na aba “Perfil”.

Na aba atividades também é possível lançar um evento individual para o colaborador. Para isso clique em “+ Criar Eventos”.

Será aberta uma modal com informações para serem preenchidas em relação ao “Tipo do Evento”, “Nome”, “Projeto”, “Local”, “Período de Trabalho” “Data” e início e término do horário de turno.

Preencha os campos “Colaborador”, “Posição”, “Nível Operacional”.

Clique em "Salvar" para salvar as informações preenchidas.

Em “Atividades” preencha as informações de “Data inicial” e “Data final” para refinar a busca pela atividade.

Clique em "Salvar Filtros" para guardar as informações de busca.

O sistema apresentará um card com os eventos passados relacionados ao colaborador.

Clique no botão “Switch” ao lado do ícone de lixeira para excluir a atividade relacionada ao membro.

Um “Card” com as informações relativas à atividade selecionada será exibido na tela.

Clique em "Disparar notificação" para gerar uma notificação.