Certificados/Certificates

Modified on Wed, 10 May, 2023 at 1:29 PM

Os certificados no ambiente BlueOpex 2.0 influenciam diretamente no perfil do colaborador e no planejamento das jornadas de trabalho. O usuário poderá, através deste menu, ter o controle acerca de todos os certificados registrados no sistema.

Para acessar, editar, incluir ou excluir certificados do sistema clique em “Certificados” no menu lateral.

Na página “Certificados” as informações são divididas em Seções, para abrir uma seção e verificar seus documentos armazenados, clique em sua célula correspondente:

Para editar uma seção, clique no ícone do "lápis":

Em seguida, altere o nome da seção e após isso clique em “Salvar”.

Para criar uma nova Seção, clique em “+ Nova Seção de Tipo de Treinamento”:

Em seguida preencha com o nome da nova Seção obrigatoriamente e clique em “Salvar”.

Para excluir uma Seção, clique no ícone da lixeira referente a sua célula:

Para configurar um certificado, clique em sua célula.

Então preencha com os dados dos certificados nos campos apresentados e em seguida clique em “Salvar” para guardar a configuração.

Vale ressaltar que os campos: “Nome”, “Conteúdo”, “Descrição” e “Tipo de treinamento” são obrigatórios.

Para criar um novo certificado, clique em "+ Novo Certificado”.

Então preencha os campos "Nome", "Chave de Integração”, "Tags",” Conteúdo”, "Descrição”, “Tipo de treinamento” (em qual seção o certificado será alocado), “Carga de trabalho” e em seguida selecione as checkboxes que atendam as configurações e para estar salvar clique em “Criar certificado”.

Outro ponto a ser considerado é a relação com os outros certificados que pode ser estabelecida através do modo de edição ou criação do certificado:

• Se o certificado expira e sua data de expiração.

• Se o certificado requer um anexo para ser válido.

• Se o certificado afeta ou é afetado pelo Status de outro certificado, ou seja, caso ele possua uma relação de composição, equivalência ou hierarquia. O usuário poderá alterar as relações individuais com cada certificado presente no sistema.

Para realizar a pesquisa por um certificado em específico, utilize o campo ao lado da lupa.

Para visualizar os certificados inativos, clique na checkbox “Mostrar Inativos”.

Para ativar ou desativar um certificado clique no switch, localizado na coluna de nome “Status de Ativação”.

Para exportar uma planilha com a relação de certificados contidos em uma Seção, clique em “Exportar XLSX”.