Release Notes - Bluebonus Software v2.0.94

Modified on Fri, 10 May at 12:22 PM

Pacote de Atualização - Maio (2.0.94)

Melhoria

• Gratificação Desvio de Tabela

Descrição:

Este item visa resolver o problema do Desvio de Tabela, que acontece quando as posições de um colaborador em um evento são idênticas. Em outras palavras, quando a posição do perfil do colaborador é "x" e a posição em que ele está atuando no evento é a mesma do perfil. Para solucionar isso, foi necessário estabelecer algumas novas configurações que permitem ao sistema considerar essas posições iguais no cálculo da gratificação por desvio.

1. Criação de 2 novas opções no campo "Qual deve ser a base de Calculo" que se relacione com Desvio de Tabela que será uma nova gratificação.
    1. Na sessão de Lógica de Calculo, existe o campo "Qual de ve ser a base de calculo?" que indica como o sistema deve utilizar matriz de pagamento. Atualmente, para calcular o Desvio de Função, é necessário selecionar a opção "Diferença entre a matriz original e a exercida dividida pelo total de dias no período". No entanto, para que o sistema seja capaz de calcular desvios com posições diferentes, são necessários dois ajustes:
¹ Criar  uma nova opção neste campo, com a descrição existente hoje: "Diferença entre a matriz original e a matriz e a exercida, dividida pelo total de dias no período". Esta nova opção permitirá que o sistema identifique desvios, considerando os diversos cenários possíveis, sendo:
      1. Posições iguais e unidades operacionais distintas.
      2. Posições diferentes e unidades operacionais distintas.
      3. Posições diferentes e unidades operacionais iguais.
² Criar uma nova opção neste campo, com a descrição "Diferença entre a matriz da unidade operacional original e a matriz da unidade operacional exercida, dividida pelo total de dias no período"

1. Posições iguais e unidades operacionais distintas.

³ Modificar a opção existente de "Diferença entre a matriz original e exercida dividida pelo total de dias no período" para "Diferença entre a matriz da posição original e a matriz da posição exercida, dividida pelo total de dias no período".
  1. Posições diferentes e unidades operacionais distintas.
  2. Posições diferentes e unidades operacionais iguais.
  • IMPORTANTE: O pagamento será aplicado com base na configuração das tabelas III, IV e V, as quais serão vinculadas à unidade operacional. Dessa forma, cada unidade operacional terá um valor associado, permitindo que na matriz seja definido, por exemplo, que o imediato do barco X, correspondente à tabela III, desviou para o cargo de imediato no barco Y, correspondente à tabela IV.