Crew Change: Abas da Troca de Turma

Modified on Fri, 24 Feb, 2023 at 11:14 AM

Para acessar a Aba troca de turma acesse "Crew Management" e clique em "Crew Rotation Plan".

Pesquise a embarcação em "Filter results".

Em seguida clique em "View Planning".

Depois clique em "View Crew Change".

Um agendamento de troca de turma no BlueOpex contempla as seguintes abas:

• "Boarding": Nessa aba é possível adicionar ou remover um voo.

• "Members": Exibe as funções da turma e os tripulantes que irão desempenhá-las. Aqui é possível adicionar ou remover tripulantes da troca.

• "No Show": É um termo utilizado para os tripulantes que não se apresentam para a troca de turma. Nesta aba, você pode registrar essa falta.

• "Services & Cost": Registro de custos e de serviços utilizados durante os processos de embarque e desembarque de cada tripulante.

• "Extra Days": Registro dos dias de dobra de cada tripulante.

• "Restrictions": Exibe e relaciona as restrições da embarcação, posição e tripulante.

• "Alerts": Exibe alertas sobre documentos, certificações, conflitos e indisponibilidade dos tripulantes que estão sendo agendados para a troca de turmas.

• "Notes": Nessa aba é possível fazer anotações gerais sobre a troca da turma.

• "Files Library": Nessa aba é possível acessar todos os documentos anexados a troca, inclusive podendo realizar o download dos mesmos.

• "Confirm": Na aba é possível confirmar a troca, e em caso de existência de algum "boarding" relacionado a troca, também é possível confirmar o mesmo.

Para adicionar uma nova linha na troca de turma, acesse "Members".

Depois clique no botão "Add Function to Embark" localizado na parte inferior da tela.

Aparecerá uma tela com algumas opções de filtro para encontrar e adicionar tripulantes. Os mesmos podem ser usados de forma individual ou em conjunto:

•    "Filter by Name": Nesse campo pode-se buscar o tripulante apenas pelo seu nome;

•    "Add member to work as"No primeiro campo pode-se selecionar a posição, no segundo a função e no terceiro a função para embarque.

•    "Profile"Nesse campo podemos selecionar o perfil do tripulante.

Basta clicar em “Update” para atualizar os resultados de busca.

Para adicionar um tripulante à turma que será desembarcada, acesse a aba “Members”.

Depois clique no botão “Add Member to Disembark”.

Escolha o tripulante e clique no botão “Confirm”.

Para remover um tripulante da turma, acesse a aba “Members”. Depois localize o tripulante que não embarcará.

Clique no botão “-“ ao lado do nome do tripulante, na coluna “Members Embarking”.

Depois clique no botão “Remove” para cancelar o embarque do tripulante.

Para que uma função seja removida da tela de troca de turmas, é necessário que não exista nenhum tripulante relacionado à função na turma que está embarcando e nem na turma que está desembarcando.

Localize a função que será removida. Clique no ícone lixeira ao lado para deletar.

A janela “Remove Function” será aberta. Confira a função que deseja remover e adicione uma nota explicativa no campo “Notes”.

Depois clique no botão “Remove” para excluir a função da turma.

Na aba “No Show” conseguimos registrar uma falta ao trabalho do tripulante.

Para registrar um “No-Show”, primeiro clique na aba “No-Show” da troca de turma:

Em seguida, clique no botão “Register No-show”.

Insira os dados requeridos para a busca do tripulante e clique no botão “Search.

Cadastre o período e o motivo relacionado ao “No-show” do tripulante e em seguida clique no botão “Register No-show”.

Na aba “Services & Cost” conseguimos registrar se houve necessidade de tipos de serviços específicos para que o tripulante chegue até o embarque.

Selecione o tripulante e o serviço utilizado. Depois clique no botão "Register".

Preencha os campos e clique em “Register”.

O custo será adicionado à área “Registered Services & Costs”

Vale lembrar que todos os valores podem ser editados posteriormente clicando no botão “Edit” referente a ele.

Como recurso extra, também é possível gerar relatórios estratégicos de “Services & Costs” no formato Excel. Para isso, basta clicar na opção “Export to Excel”.

Na aba “Extra Days” conseguimos consultar ou registrar dobras (ou dias trabalhados além do padrão) para os tripulantes da troca de turma.

O BlueOpex apresentará nesta tela um pequeno resumo das últimas atividades dos tripulantes, contendo o último período embarcado registrado no sistema e a quantidade de dias que o tripulante ficou embarcado.

Será disponibilizada a informação "Min. Expected Date" (Data Mínima Esperada) para os tripulantes que vão embarcar.

Na mesma página é possível consultar a informação "Max. Expected Date" (Data Máxima Esperada) para os tripulantes que vão desembarcar.

Nos dois casos, tanto para o embarque, quanto para o desembarque, o sistema não lança as dobras automaticamente. Isso cabe ao usuário.

Para lançar as dobras, clique sobre o botão “Modify Extra Days”, na coluna "Extra Days", referente ao tripulante ao qual se deseja lançar dobras.

Será aberta uma janela contendo duas tabelas. A primeira apresenta mais detalhes sobre as atividades anteriores do tripulante. A segunda tabela apresenta mais detalhes sobre a atividade atual.

Essa tabela tem uma coluna “Extra days”, que apresenta dobras que já tenham sido lançadas em embarques ou desembarques anteriores (se a quantidade de dobras for maior que zero, é possível clicar sobre o número para ler o texto inserido por quem a cadastrou).

E nesta tabela também existe um campo para ser inserida a quantidade de dias em dobras “How many extra days?” e um outro campo para que o usuário possa anotar suas justificativas de lançamento da dobra.

As dobras poderão ser cadastradas tanto para os tripulantes que estão embarcando, quanto para os tripulantes que estão desembarcando. Em relação a isso, é importante destacar as seguintes particularidades:

• "Dobras para tripulantes que estão embarcando": informam ao sistema a quantidade de dias de folga que o tripulante deixou de gozar, antecipando o fim do período de descanso, pois está sendo escalado para embarcar novamente.

• "Dobras para tripulantes que estão desembarcando": informam ao sistema a quantidade de dias que um tripulante está embarcado além do estipulado pelo seu contrato.

Enquanto a troca de turmas não estiver confirmada, o usuário poderá alterar as dobras registradas e cadastrar novas dobras.

Na aba Restrictions conseguimos verificar restrições de tripulantes agendados.

A restrição referente ao tripulante deverá ser cadastrada no perfil do tripulante.

Preencha o campo "Restriction to Embark".

Agora, caso a restrição for referente à posição do tripulante, deverá ser cadastrada na “Team Template" da embarcação, no campo “Restrictions”. Selecione a embarcação e faça as alterações desejadas.

Você também pode acessar "Crew Management", "Team Template".

Pesquise a embarcação em "Filter results" e depois clique em "Edit".

Especifique e adicione a restrição no campo "Restriction".

Para verificar os alertas referentes aos documentos, certificações, conflitos e indisponibilidade dos tripulantes que estão sendo agendados para a troca de turma, acesse a aba “Alerts”, na aba da tela de troca,  como indicado abaixo.

Ao clicar sobre o alerta de certificações você poderá visualizar até três áreas de alertas de certificações, são elas:

• "Certifications for original function": caso a função exercida seja diferente da função original, o sistema irá verificar também as certificações da função original e exibirá os alertas nessa área.

• "Certifications for exercised function": exibe alertas sobre certificações relacionadas à função exercida na embarcação.

• "Crew Change Certifications": independente das funções acima, é possível cadastrar certificações específicas para a troca. Os alertas para essas certificações aparecem nessa área.

Segue abaixo um exemplo de alertas para certificações da função original e exercida de um tripulante.

Para atribuir certificações na troca de turma siga até a aba “Members” e clique sobre o símbolo posicionado ao lado da posição do tripulante.

A janela “Edit Certification” será aberta para que você possa atribuir ou retirar certificados específicos para esta troca de turma.

Na aba “Notes” podemos preencher lembretes sobre o embarque da turma.

Clique no botão "Edit" abaixo do espaço em branco.

Preencha o campo de texto e em seguida clique no botão "Save.

Para saber mais, visite a seção "Crew Managementna Base de conhecimento do Blueopex.

Caso queira saber mais sobre Teams Templates, acesse o artigo "Teams Templates: Cadastrar um modelo de troca de turma".